首页 | 院情概况 | 评建工作 | 师资建设 | 教育教学 | 学术科研 | 科研机构 | 党务公开 | 招生就业 | 人才培养 | 校友之家 | 下载专区

喜报
2016-05-12 14:10   审核人:

喜报(一)

我院三位教师获得2014年度国家哲学社会科学基金项目立项

热烈祝贺我院教师陆斗细、郭婧、张贤明博士获得2014年度国家哲学社会科学基金项目立项。我院今年获得立项项数比去年多2项,取得了跨越式的进步,这些成绩的取得和这三位教师对科学研究长期不懈的坚持和努力密不可分。学院对他们兢兢业业、执着拼搏、敬业爱岗、为院争光的精神致以崇高的敬意!对他们所取得的成绩表示热烈祝贺!

立项公示一览表

项目类别

项目负责人

一般项目

陆斗细

网络围观议政现象研究

青年项目

郭婧

西南少数民族村寨防火制度研究

西部项目

张贤明

佛教受生仪式文献研究

喜  报(二)

2014年我院参加全国硕士研究生考试结果已揭晓,我院喜获佳绩,喜报如下:

考分

杨娟

青岛大学

思想政治教育

特向以上10位同学表示热烈祝贺!

喜 报(三)

我院新增“信用管理”本科专业获教育部审批通过

2016年2月16日,教育部公布了“2015年度普通高等学校本科专业备案和审批结果”,我院申报的 “信用管理”新增本科专业获教育部审批通过。

新增本科专业顺利获批,表明我院初步实现了师范类与非师范类教育的有机结合,整体布局与结构不断优化。今后我院将不断加大专业建设投入力度,积极改善办学条件,夯实专业内涵建设,提高人才培养质量,增强服务地方经济社会发展的能力,努力走出一条应用型人才培养的新路子。

喜报(四)

2016 年 4 月 7 日晚 6 点整,“学创杯” 2016 全国大学生创业综合模拟大赛贵州师范学院校赛在求真苑实验楼 508A 机房圆满落幕,经济与政治学院 14 支参赛队参加了此次比赛。

为了在本次比赛中取得佳绩,经济与政治学院14支参赛队及其指导老师尽心竭力、夜以继日,做了充分的赛前准备。比赛前,经政学院参赛队早已稳操胜券、胸有成竹。比赛场面如火如荼、热火朝天,赛场上经政学院参赛队伍精诚团结、凝心聚力,队员们各个英姿勃发、志在必得。

经过长达两个小时的激烈竞争过后,我院7支参赛队一路过关斩将,以优异的成绩名列前茅,由柳一桥老师指导的“exceptional team”团队荣获本次大赛三等奖,荣获本次大赛优秀奖的有许笛老师指导的“云贵创队”、“学徒”、“蓝翼”、“光速”等参赛队伍;张培卫老师指导的“太阳的后裔”;杨小菊老师指导的“青年学生”,总共六支参赛队。另外7支参赛队因大赛经验不足,有一定操作失误,而与奖项失之交臂,但经政队伍永不服输、经政精神永远最棒,在以后的比赛中,经政学子一定还会再接再厉,争创佳绩!

文图/许笛  审核/周永杰

喜报(五)

2016年4月25日,校团委成功举办了2016年“创青春”全省大学生创业大赛贵州师范学院校赛,由许笛老师带领的经济与政治学院的8支优秀团队参加了比赛。

本次参赛团队的学生积极发挥自己的才能和兴趣,并结合指导老师给予的意见进行项目申请及策划书的撰写。团队成员经过长时间的精心准备和奋斗,最终在比赛当天,经济与政治学院的团队参赛团队中有3支团队参加了“大学生创业计划竞赛”、5支团队参加了“创业实践挑战赛”。

经济与政治学院的团队一路过关斩将,所有参赛团队不负众望的在本次校赛中取得优异的成绩。团队获得的奖项为:一等奖一名,二等奖三名、三等奖一名、优秀奖三名。

本次参赛团队获奖情况具体如下:团队《贵州梦拓创意图文设计有限公司》获得“创业实践挑战赛”一等奖;团队《安顺市西秀区黔兔香食品加工厂》、《贵州精灵果实科技有限公司》 及《依奈儿美甲工作室》获得“创业实践挑战赛”二等奖,团队《二狗互联网+娱乐+餐饮》获得“创业实践挑战赛”三等奖;团队《享水吧》 、《大学生网店创业》 、《凯里盘子粉》获得“大学生创业计划竞赛”优秀奖。获得“创业实践挑战赛”一等奖的《贵州梦拓创意图文设计有限公司》团队由刘洋老师指导,其余团队由许笛老师指导。

本次比赛让学生展现出自己的才能,同时也让他们把自己所学知识与实践相结合,发挥专业优势,最后在比赛中取得优异的成绩。